Преподавать йогу я начала в 2015 году благодаря вере и благословению моего Учителя Зои Вайднер. Зоя уезжала в Индию и попросила заменить ее на классах. Это было… страшно, волнительно, ответственно. Но именно уверенность Зои в том, что я – учитель, ее поддержка, ее советы, позволили мне стать преподавателем йоги. Я также благодарна создателям Академии йоги, где я почти 10 лет вела свои классы по Кундалини йоге, йогатерапии, йоге для старшего возраста.
С йогой я познакомилась давно, когда после рождения сына в 2000 году пришла в йогу, чтобы поправить спину. Потом довольно долгое время я то занималась, то нет. Пока дети были маленькие, йога была где-то на заднем плане моего бытия, по стечению обстоятельств я практиковала в то время йогу Айенгара. Йога мне нравилась, заниматься мне было сложно, я старалась, держала асаны, расслаблялась в Шавасане и лишь потом, когда выходила из зала, тело говорило мне: «Кайф!».
И вот, в 2013 году я поехала во Францию, чтобы работать там в университете. Надо же так случиться, что в городке, где был тот университет, не было студий привычной мне йоги Айенгара. Зато была неподалеку студия Кундалини йоги. И тут я встретилась с удивительным опытом: оказывается, «кайф» может быть , когда входишь в зал, а не выходишь из него. Так я познакомилась с Кундалиний йогой.
Потом я отправилась на курсы учителей. Училась во Франции у Карта Сингха, потом в Петербурге у Харидживана и у Зои Вайднер. Именно Зоя и Харидживан стали моими Учителями с большой буквы, благодаря им я стала преподавать йогу, играть на гонге, а Кундалини йога стала частью моей жизни.